Morchella esculenta - cogumelo Pantorra
Morchella esculenta
Muitos nomes surgiram para o cogumelo morel. Um deles, foi peixe seco, devido a sua semelhança a um peixe quando é fatiado. Também são chamados de merkel e milagres. No estado americano do Kentucky, é chamado de galinha hickory. Outro nome é cogumelo esponja, devido a sua copa alongada, cuja a superfície lembra um favo de mel. Mas o mais conhecido dos nomes é morel.
O morel é ubíquo. Cresce selvagem em muitas partes da Ásia, Europa e América do Norte. Amadurece na primavera, mas não necessariamente nos mesmos lugares que nos anos anteriores.
O morel é uma fonte excelente de niacina, ferro, cobre, manganês, riboflavina, potássio e zinco. Rico também em fitoquímicos bioativos e em particular uma forma de vitamina D, o ergocalciferol, que tem sido analisado no que diz respeito à doenças crônicas.
Morchella esculenta |
Fontes: http://www.plantasquecuram.com.br/ervas/morel.html#.WslIdIjwaUl
https://hortaeflores.blogspot.com.br/2017/01/cultivo-do-cogumelo-pantorra-morchella.html
Comentários
Postar um comentário